Статейник

Полезные статьи и советы

Гороховый суп с мясом кролика

Сегодня мы решили рассказать вам о том, как приготовить гороховый суп из кролика. Кстати говоря, это блюдо подходит не только как повседневное, но и на различные мероприятия, не исключение и поминки. Хотя, конечно, если речь идет конкретно о поминках, лучше всего не проводить их дома и соответственно не заниматься готовкой самостоятельно. Оптимальный вариант это аренда зала в специализированном кафе. Найти кафе для поминок не сложно, одно из таких заведений представлено по адресу https://cafe-pominki.ru/. Данное кафе проводит исключительно поминки, его зал, как и все остальное, полностью соответствует специфике данного мероприятия, разумеется, в том числе и меню. Что же касается непосредственно горохового супа с кроликом, то рецепт приготовления этого блюда вы можете прочесть ниже.

600_main_id_article_320_d1f491a404d6854880943e5c3c1-2060557

Для готовки блюда понадобится следующее:

  • Горох (200 г);
  • Мясо кролика (300 г);
  • Картофель (300 г);
  • Лук репчатый (50 г);
  • Морковь;
  • Томатная паста (1 ст л);
  • Вода (2,5 литра);
  • Перец черный;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло (20 мл);
  • Петрушка.

Заметим сразу, в данном случае идет речь о приготовлении супа на семь порций для взрослого человека. Соответственно, если вы хотите приготовить в два раза больше, вам для этого понадобится в два раза больше продуктов.

Первым делом промойте и замочите горох, пусть полежит в воде часа два. Потом залейте кролика двумя литрами воды и поставьте на огонь. Варите два часа. Подождав указанное время, приступите к чистке картофеля, моркови и лука. Морковь необходимо порезать тонкими дольками, лук порежьте кольцами. Что же касается картофеля, то и его надо порезать мелко.

По готовности лука, моркови и картофеля добавьте все это в кастрюлю с кроликом, не забыв про перец, соль и лавровый лист. Томатную пасту использовать не обязательно, но желательно, то же касается петрушки. К слову, что касается конкретно петрушки, подойдет и сухая.

Через 15-ть минут варки добавьте в кастрюлю масло и горох. Далее вам нужно варить суп еще пятнадцать минут. Варите на среднем огне. При желании можете добавить к времени варки 5-15 минут, в зависимости от готовности гороха и картофеля, но не переусердствуйте, иначе картофель и горох слишком сильно разварятся и суп превратится в кашу.

На этом все. Как вы видите, в готовке горохового супа с кроликом нет ничего сложного.