Многие любят мясо кролика, что не удивительно, ведь оно полезное и при этом очень питательное. В крольчатине нет жира, она легко усваивается и что важно этим мясом можно кормить даже маленьких детей. Если вы никогда ранее не пробовали кролика, советуем попробовать. Ну а в этой статье мы рассказали о приготовлении кролика с яблоками. Нельзя сказать, что этот рецепт пользуется большой популярностью, ну а вообще в большинстве кролика именно жарят, что от вас и требуется в данном случае.
Для приготовления пригодиться следующее:
- мясо кролика (2кг);
- яблоко (2шт);
- мед (1 столовая ложка);
- лимон (четверть);
- специи.
Помимо перечисленного вам понадобится миска, духовка, ложка и нож.
Заметим, специи, лимон и мед будут использованы для создания маринада.
Сначала разделайте тушку кролика. Нарежьте ее на куски необходимого размера. Тут все зависит от того, на какое количество человек готовится блюдо, а также от аппетита этих людей. Кроме того, на данном этапе мясо нужно помыть под струей холодной воды.
Когда мясо немного подсохнет, уложите его в миску. После туда же выдавите сок лимона, а также уложите мед и специи. Что касается конкретно специй, то в данном случае лучше всего использовать травы для мяса кролика, ну или для мяса курицы.
После в миску надо добавить соевый соус, это по желанию, и яблоки. Заметим, яблоки необходимо порезать дольками. После заброса яблок поставьте миску в холодильник примерно на час. Надо чтобы маринад пропитал мясо.
Подождав примерно 30-45 минут включите духовку. Вам надо разогреть ее до 180 градусов. После поместите кролика внутрь и жарьте примерно 35-40 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы кролик запекся.
В результате у вас получится невероятно вкусное мясо. Подать его можно практически с любым гарниром. Мы советуем сделать под него пюре из картофеля. Ну а вообще в данном случае подойдет гречка и даже макароны. Ну и, конечно же, это мясо можно скушать и без гарнира.
На этом, собственно говоря, все. В завершении заметим, что кролика можно приготовить множеством способов, в том числе и сделать из него шашлык. Из крольчатины варят супы и даже делают салаты. Тут главное проявить фантазию. Хотя, как по-нашему, лучший способ это простая жарка и подача с картошкой.
Похожие статьи
Кому полезна крольчатина
Готовим крольчатину
Мясо кролика в кухне народов мира