На нашем сайте есть множество рецептов приготовления блюд с крольчатиной. Конкретно в этот раз мы решили представить рецепт приготовления кролика с картофелем. Сложного тут ничего нет, справиться с готовкой данного блюда сможет каждая хозяйка.
Само собой, мы уже много раз говорили о том, что мясо кролика очень полезное и вкусное, но думаем, что будет не лишним напомнить об этом еще раз. Кстати, оно действительно полезно для людей с различными заболеваниями. Главный плюс этого мяса в том, что оно диетическое.

Итак, теперь что касается конкретно приготовления блюда.
Вам надо приготовить следующее:
- Одна тушка взрослого кролика;
- Одна морковь;
- Одна луковица;
- Восемь картофелин;
- Соль;
- Сливочное масло;
- Черный молотый перец.
Разумеется, по ходу дела вам понадобится нож, разделочная доска и другие кухонные принадлежности.
Для начала просто помойте тушку кролика. В этой же воде можно вымыть картофель. Заметим, что касается количества картофеля решайте сами. Если в вашем случае восемь штук слишком мало, используйте больше.
Разрубите тушку на части. Тут все стандартно. Вам надо отделить ноги, потом разрезать туловище примерно на 4-5 кусков.
Посолите и поперчите каждый кусочек. Тут по вкусу. Правда, мы все же не советуем переусердствовать в случае с солью, лучше, когда еда недосоленная, чем пересоленая.
Разогрейте на сковороде две столовые ложки сливочного масла, после чего уложите в нее все кусочки кролика. Задача заключается в том, чтобы просто обжарить мясо до образования румяной корочки. Жарить надо на сильном огне. Само собой, кусочки нужно переворачивать.
Пока жарится мясо, почистите лук и мелко его нарежьте, то же самое сделайте и с морковкой.
Через семь минут с начала жарки, вам надо уложить в сковородку нарезанную морковь и лук. После этого надо жарить еще 5-7 минут.
Потом переложите овощи и мясо в форму для запекания и поместите ее в духовку. Жарьте мясо где-то 30 минут. Заметим, жарить его надо в воде, которой надо залить содержимое формы. То есть, по сути, речь идет о тушении.
Почистите и нарежьте картофель. После пожарьте его на сковороде.
Вот в принципе и все. По готовности жареный картофель, так скажем, надо совместить с жареной крольчатиной и блюдо готово.
Похожие статьи
Кому полезна крольчатина
Готовим крольчатину
Мясо кролика в кухне народов мира