Статейник

Полезные статьи и советы

Мясо кролика в кухне народов мира

Из крольчатины готовиться множество блюд, в кухне практически всех народов мира мясо кролика занимает особое место. Вкусовые качества и невероятная полезность сделали это мясо едва ли не самым излюбленным продуктом гурманов, людей которые уж точно разбираются в том, что полезно, а что вредно и уж точно знающих, что вкусно, а что нет.

Крольчатина жариться, вариться и тушиться. Мясо кролика используется для изготовления паштетов, из него делается шашлык и оно коптиться. Количество национальных блюд готовящихся из этого мяса просто не поддается подсчету. В качестве наипростейшего примера можно привести Польшу, где принято подавать гостям кролика запеченного в горчице. Во Франции подают к столу крольчатину, запеченную с трюфелями, кстати, это блюдо имеет весьма оригинальное название «утренний сыр из кролика». Ну а у нас цари издревле любили кролика фаршированного грибами.

Фарш из крольчатины используется для приготовления котлет и биточков. Из кролика готовят холодец, плов, шницель, эскалоп, фрикасе и уже упомянутый шашлык.

Особенно в приготовлении мяса этих животных преуспели итальянцы, в их национальной кухне только рецептов тушеного кролика насчитывается более десятка. Наверное, все слышали про такие блюда, как «кролик по-лигурийски», «кролик по-сицилийски» и «кролик по средиземноморски».