Пищевые качества мяса кролика славятся, прежде всего, своими диетическими свойствами. Крольчатина любима всеми, кто предпочитает белое мясо, к которым она отнесена, если сравнивать ее с говядиной или курятиной.
Белок мяса кролика выявляет 19 незаменимых аминокислот, а про витаминные и минеральные составляющие, и говорить не приходится. Любопытно, что к десятидневному возрасту вес кролика увеличивается аж в 10 раз! А всё потому, что молочко мамы-крольчихи, по питательной ценности, обладает уникально высокими показателями.
Что необходимо для приготовления супа из кролика:
- кролик (весом около кг на два литра бульона);
- головка лука;
- одна морковочка;
- три—четыре штучки картофеля;
- четвертинка красного перчика болгарского;
- по паре веточек сельдерея и укропчика;
- яйцо;
- 100 г сметанки;
- штук двадцать белых виноградинок (без косточек);
- 20 г белого вина;
- соль и перчик черный душистый (по вкусам).
Мясо кролика, как правило, предварительно помещается в специальный маринад или замачивается в воде на определенное время. Для супа такая процедура не требуется, поэтому обработка мяса заключается в избавлении от пленочек и разделке на небольшие порционные кусочки.
Как готовится суп из крольчатины
- в кастрюлю влить горячий бульончик (куриный или говяжий, но можно и просто водичку), и выложить в него разделанное мясо кролика. Приготовление супа из кролика на мясном бульоне, обеспечит особый кулинарный изыск соединением вкусов двух мясных продуктов;
- поскольку варка мяса займет минут двадцать, в это время следует подготовить остальные ингредиенты;
- лук порезать на половинки, которые нашинковать тонкими четвертинками;
- морковь нарезать крупными колечками, перец болгарский резать крупными полосочками, листики зелени — мелко нарубить, очищенный картофель порезать крупненько;
- сметанку и яйцо соединить и хорошенечко перемешать;
- минут за семь до готовности мяса кролика, в кастрюлю вкладываются подготовленные продукты: картофель, морковочка, лук и перчик, виноград;
- в смесь сметаны и яйца добавить ложку горячего бульончика и, помешивая, влить осторожно всю смесь в готовящийся супчик, не забывая его помешивать;
- далее, посолить, поперчить суп, и влить в него вино;
- дождавшись закипания, добавить нарезанную зелень и закончить варку супчика.
Этот оригинальный рецепт супа на основе мяса кролика, составлен в традициях молдавской кухни. Вкус супа отличается необычной, очень интересной структурой, обеспеченной наличием вина и винограда, крольчатины и бульона. Всё просто, но изысканно и неповторимо. Именно эти прекрасные качества характеризуют кулинарные мотивы старинных молдавских блюд, давно вошедших в качестве любимых российской кухней.
Похожие статьи
Кому полезна крольчатина
Готовим крольчатину
Мясо кролика в кухне народов мира