Статейник

Полезные статьи и советы

Кролик с жареной картошкой

На нашем сайте есть множество рецептов приготовления блюд с крольчатиной. Конкретно в этот раз мы решили представить рецепт приготовления кролика с картофелем. Сложного тут ничего нет, справиться с готовкой данного блюда сможет каждая хозяйка.

Само собой, мы уже много раз говорили о том, что мясо кролика очень полезное и вкусное, но думаем, что будет не лишним напомнить об этом еще раз. Кстати, оно действительно полезно для людей с различными заболеваниями. Главный плюс этого мяса в том, что оно диетическое.

krolik_s_zharenoj_kartoshkoj1-4834495

Итак, теперь что касается конкретно приготовления блюда.

Вам надо приготовить следующее:

  • Одна тушка взрослого кролика;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Восемь картофелин;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Черный молотый перец.

Разумеется, по ходу дела вам понадобится нож, разделочная доска и другие кухонные принадлежности.

Для начала просто помойте тушку кролика. В этой же воде можно вымыть картофель. Заметим, что касается количества картофеля решайте сами. Если в вашем случае восемь штук слишком мало, используйте больше.

Разрубите тушку на части. Тут все стандартно. Вам надо отделить ноги, потом разрезать туловище примерно на 4-5 кусков.

Посолите и поперчите каждый кусочек. Тут по вкусу. Правда, мы все же не советуем переусердствовать в случае с солью, лучше, когда еда недосоленная, чем пересоленая.

Разогрейте на сковороде две столовые ложки сливочного масла, после чего уложите в нее все кусочки кролика. Задача заключается в том, чтобы просто обжарить мясо до образования румяной корочки. Жарить надо на сильном огне. Само собой, кусочки нужно переворачивать.

Пока жарится мясо, почистите лук и мелко его нарежьте, то же самое сделайте и с морковкой.

Через семь минут с начала жарки, вам надо уложить в сковородку нарезанную морковь и лук. После этого надо жарить еще 5-7 минут.

Потом переложите овощи и мясо в форму для запекания и поместите ее в духовку. Жарьте мясо где-то 30 минут. Заметим, жарить его надо в воде, которой надо залить содержимое формы. То есть, по сути, речь идет о тушении.

Почистите и нарежьте картофель. После пожарьте его на сковороде.

Вот в принципе и все. По готовности жареный картофель, так скажем, надо совместить с жареной крольчатиной и блюдо готово.