Это четвертый выпуск серии «Разведение кроликов. Коротко о главном». Мы опять ответим на десять вопросов. Ответы будут краткими, впрочем, как и вопросы. Кстати, сегодня мы поговорим про, так сказать, плоды кролиководства.
Варят ли супы с мясом кролика? Да, варят, и очень вкусные.
Можно ли коптить крольчатину? Да, у нас есть об этом статья.
Что делать с внутренними органами кролика (печень, легкие, сердце и почки)? Все это можно приготовить и съесть. В большинстве случаев в пищу употребляются почки и сердце.
Долго ли готовиться мясо кролика? Нет, готовится оно очень быстро.
Используют ли кроличий жир в готовке? Да используют, причем, как правило, в процессе готовки самой же крольчатины, чаще всего по ходу жарки.
Какое блюдо из кролика самое вкусное? На наш взгляд это просто жареная крольчатина. Ну а вообще, на вкус и цвет товарища нет, крольчатина вкусна во всех обличиях.
Употребляют ли в пищу головы кроликов? Да, употребляют, правда, не все, мы имеем в виду людей. Как правило, головы используются при изготовлении первых блюд, например супа или щей.
Используют ли мясо кролика в приготовлении салатов? Да, используют, несколько рецептов есть у нас на сайте.
Мясо кроликов какой породы самое вкусное? На этот вопрос нет ответа, оно все вкусное.
Толстеют ли от крольчатины? Нет, это диетическое мясо.
Какое блюдо с крольчатиной самое популярное? Скорее всего, жареное мясо (кролик) с картошкой пюре.
На этом все. Приятного аппетита).
Похожие статьи
Особенности поведения и ухода за домашними грызунами
Кролиководство для чайников
Не нужно брать кролика за уши