Почему то принято считать, что успешный бизнес можно построить, только в мегаполисе. Хотя в провинциальных местах огромный простор для начала своего дела.
Конечно, в деревне не откроешь итальянский ресторан или аквапарк. В деревне бизнес совсем другого характера. Но это не значит, что он чем-то хуже городского бизнеса.
В деревне огромный простор, девственная природа – все это дает отличную возможность открыть, например, свою ферму. Но кого разводить на деревенской ферме, чтобы был приличный доход.
Продавать продукт нужно в большие города, значит, следует учитывать вкусы городских жителей. Сейчас модны различные диетические продукты. Этим можно воспользоваться.
Кроличье мясо, по своим компонентам, таким, как: белки, углеводы и жиры, значительно превосходит остальные виды мясных продуктов. К тому же, кроличий мех очень ценен.
Еще плюсы кроличьей фермы
Кролики очень плодовитые животные. Крольчиха вынашивает потомство всего один месяц. А за один раз приносит от 5 до 12 крольчат. Так что, кроличья ферма будет быстро разрастаться. Самое главное успевать реализовывать товар.
Кроличья ферма практически безотходное производство. Кролика можно продать буквально всего. Начиная с мяса и заканчивая внутренностями.
Что нужно чтобы открыть кроличью ферму?
Конечно же, понадобятся сами кролики. Их количество зависит от размахов производства. Далее, нужно определиться с типом содержания кроликов.
Они бывают трех видов: открытые, закрытые и смешанные.
Открытый тип содержания, подразумевает под собой нахождение клеток на улице. При закрытом содержании, кролики круглый год находятся в специальном помещении, где установлена нужная температура. Смешанный вид содержания, предполагает смену обстановки для кроликов, в зависимости от времени года.
У каждого из этих видов содержания есть свои плюсы и минусы. Например: при открытом типе содержания кроликов, они остаются один на один с погодными условиями. Это очень опасно для здоровья питомцев. Зато шерсть, при таком содержание, намного гуще и здоровее.
Определившись с породой кроликов и видом их содержания, нужно наладить сбыт. Если говорить о мясе, то сбывать его лучше в городские кафе и рестораны.
Также можно продавать на мясных рынках и поставлять мясо в магазины. Шкуру кролика следует предлагать фабрикам, которые производят меховые изделия.
В среднем окупаемость кроличьей фермы составляет 1,5-2 года.
Похожие статьи
Особенности поведения и ухода за домашними грызунами
Кролиководство для чайников
Не нужно брать кролика за уши