Статейник

Полезные статьи и советы

Немецкая кухня – рай для гурмана

Немецкие сосиски

Немецкие сосиски

Немецкая кухня имеет достаточно спорную репутацию, по крайней мере, если думать о повседневной пище, которая подается во многих ресторанах и столовых. Она жирная, тяжелая, богатая углеводами.

Немецкая кухня имеет достаточно спорную репутацию, по крайней мере, если думать о повседневной пище, которая подается во многих ресторанах и столовых. Она жирная, тяжелая, богатая углеводами. 

Существует интересное мнение, что среди народов Европы французы, как правило, уделяют самое пристальное внимание качеству, немцам – количеству, а англичанам больше всего нравятся манеры.

Но для начала обратимся к истории…

Культура немецкой кухни зародилась еще в Древнем Риме, но активно стала развиваться лишь в начале ХХ века.

Немецкая кухня
Немецкая кухня

Достаточно долгое время после Второй мировой войны, Германия испытывала финансовые трудности и не могла позволить себе кулинарных излишеств. Лишь спустя несколько лет гастрономическая сфера стала набирать обороты.

Далее, для нового поколения, живущих в семидесятых- восьмидесятых годах пришла потребность в истинном наслаждении едой. Немцы стали интересоваться и знакомиться с иностранной едой и перенимать определенные аспекты.

Но все по порядку. Если говорить о режиме питания, то принимать пищу немцы привыкли до пяти раз в сутки. Это традиционные завтраки, обеды и ужины, а также несколько промежуточных перекусов.

Немцы предпочитают богатый завтрак с различными видами хлеба или рулетов, с джемом и медом, но также с ветчиной, сыром и колбасой, как альтернатива. Также мюсли или кукурузные хлопья часто употребляются на завтрак вместе со свежесваренным кофе.

Отдельно обратим внимание на Немецкий хлеб. Он славится разнообразием вкусов. Пекари не устают экспериментировать с новыми вкусами, дабы удивить искушенных клиентов. 

Но основной прием пищи в Германии – это Обед. Обед должен быть плотным и сытным. Начинается он, как правило в полдень. На столе должны быть следующие блюда: закуски, суп, основное блюдо, десерт.

В качестве закусок выступают различные вариации бутербродов, блюда из яиц (в том числе омлеты с добавками), а также всеми любимые рыбные закуски.

Что касается супов, то они также удивляют своими нестандартными ингредиентами. Например пивные, сырные или чечевичные супы.

Основное блюдо, как правило состоит из мяса, в какой либо его вариации или рыбы. Традиционный гарнир – картофель, рис или овощи.

И отдельное внимание стоит уделить немецким десертам. Ежедневный набор сладостей поражает своим многообразием.

Роте грютце

Бисквитные и заварные пирожные, торты, пряники, рисовые пудинги, марципаны, фруктовые кексы… К ним, как правило подают компот из свежих фруктов.

И наконец-то ужин. Он проходит в интервале между 18.00 и 19.00. На столе преобладают больше холодные блюда, но это не делает этот прием пищи менее сытным и обильным.

Чаще всего встречаются различные вариации рыбных блюд, рулеты, сыры, консервированные овощи, колбасы. Все это дополняется традиционным немецким пивом, которое славится не только насыщенным вкусом и несравненным качеством.

Таким образом, можно убедиться, что немцы любят вкусно и сытно покушать. Блюда изобилуют большим числом калорийных продуктов. Но стоит отдать им должное, ведь благодаря им национальная кухня Германии такая особенная.