При покупке мяса кролика надо обращать внимание на множество моментов и это не только пресловутое наличие одной из лапок, но и много всего другого.
Согласно регламенту ГОСТа касающегося качества продукции поступающей на продажу в розницу, а также на пункты общественного питания, крольчатина должна соответствовать следующим стандартам:
- Тушка животного обязательно должна быть хорошо вымыта, никаких кровяных сгустков и остатков шкурки быть не должно, то же самое касается и бахромок мышц.
- Крольчатина должна быть свежей, иметь бледно розовый цвет и не иметь слизи.
Покупая мясо кролика в магазине, обязательно обратите внимание, есть ли специальная информация, касающаяся производителя и других моментов, связанных с мясом. Так, в частности мясо должно быть сопровождено информацией о его соответствии стандарту, а также иметь штамп, указывающий на то, что оно прошло ветеринарный контроль. Также мясо должно иметь ценник с указанием стоимости за один килограмм продукта.
При приобретении мяса кролика напрямую у производителя нужно проверить наличие справки о ветеринарной экспертизе, а также наличие документов, которые разрешают продажу крольчатины.
В завершении стоит заметить, что лучше всего брать замороженное мясо или еще теплое, сразу после забоя.
Похожие статьи
Как ухаживать за шубой из кролика
Еда из кролика
Рамка для сушки шкурок кролика