Хэллоуин сейчас отмечают практически во всех странах мира. Пусть не всем людям понятен смысл празднования, однако, атмосфера таинственности, какого-то ночного страха, детской радости все-таки побеждает. И каждый, у кого в душе еще молодость не угасла, бежит подбирать костюм поинтересней да макияж пореалистичнее. Но есть еще один важный аспект торжества – это необычное меню на Хэллоуин, о котором и поговорим далее.
Итак, как вы уже догадались, на Хэллоуин меню (рецепты) будет очень «страшным и кровавым». Несколько наиболее интересных блюд собрали вам в этой статье. Предупреждаем, что рецепты не для слабонервных! Пусть «человеческие глаза», «пальцы», пауки, скелеты, зомби и прочие страшилки не настоящие, но в правильном творческом исполнении они выглядят весьма реалистично.
Для начала предлагается горячая закуска «Рука человека». Ингредиенты:
- фарш мясной (0,5 кг)
- морковь (1 шт.)
- яйца куриные (2 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- твердый сыр (100 г)
- соль
- специи
- свежая зелень
В фарш добавьте яйца, специи, соль, измельченную зелень, нарезанный лук и тертую морковь. Все хорошенько перемешайте, выкладывайте на противень, предварительно смазанный маслом, в форме руки человека. Из тонких ломтиков лука сформируйте «ногти», а срез луковицы послужит «обрубленной кистью». Когда блюдо почти готово, посыпьте его сыром, а затем (уже готовое) полейте кетчупом – для кровавого образа.
Страшное меню на Хэллоуин дополним салатиком «Голова зомби». Ингредиенты:
- ветчина (600 г)
- твердый сыр (300 г)
- куриные яйца (5 шт.)
- маслины (несколько штук)
- нежирный майонез.
Также возьмите пищевую пленку и маску человеческого лица.
Отварите яйца, твердый сыр натрите на крупной терке, половину ветчины нарезайте кубиками, вторую половину – тонкими пластинами-хлопьями. Смешайте все компоненты, кроме ветчины ломтиками. Заправьте салат майонезом.
Теперь готовим форму.
Для этого маску с внутренней стороны покрываем пищевой пленкой. Туда выкладываем пластины ветчины, чтобы вся поверхность была закрытой, потом высыпаем салат и хорошенько трамбуем ложкой. Переворачиваем маску на блюдо, аккуратно снимаем ее с салата. Украшаем нарезанными оливками, из которых формируем глаза зомби.
Меню на Хэллоуин также может состоять из более простых блюд. К примеру, рецепт «Мумии».
Ингредиенты:
- замороженное дрожжевое слоеное тесто
- сосиски
- черный перец горошек
- кетчуп.
Раскатайте тесто (предварительно размороженное) тонкими полосками. Каждую сосиску обмотайте полоской теста, чтобы один краешек торчал – он будет головой «мумии». Примерно 20 минут выпекайте при температуре 200С. Остудите готовые изделия, из черного перца сделайте «глаза» мумиям. Подавайте на стол с кетчупом.
Напитки на Хэллоуин тоже надо украсить интересно, в стилистике праздника. Для этого в коктейли добавляйте красные составляющие, например, малиновый, клубничный, вишневый, виноградный, томатный соки, чай каркаде, красное вино и пр. Также подойдет зеленый тархун либо коктейли с Блю Кюрасао. На дно бокалов бросайте желатиновые конфетки в форме червячков, паучков, глаз, челюстей. Края стаканов можно обработать густым сиропом-«кровью».
Похожие статьи
Чем развлечь компанию? 6 интересных игр для детей и взрослых
Диетолог дала советы по выбору деликатеса к новогоднему столу
Что было на новогоднем столе в СССР? 3 блюда, без которых не обходился советский праздник