Статейник

Полезные статьи и советы

Еда из кролика

Крольчатина идеально подходит для грудных детей. Упомянуть надо и о том, что нередко при назначении лечения разных заболеваний врачи упоминают именно этот продукт.

beccfadbshashlyk_iz_krolika1-7661395

Так, например мясо кроликов очень полезно, когда занижен гемоглобин норма у женщин при его употреблении достигается буквально за считанные недели, разумеется, при совместном приеме медицинских препаратов или других продуктов эффективно работающих на повышение гемоглобина.

Редко можно увидеть угощение из кролика на праздничном столе. Мясо у него вкусное, оно прекрасно усваивается организмом. Большое количество витаминов и микроэлементов, малое холестерина и жиров, делают крольчатину очень полезной для здоровья. Это идеальный продукт для диетического питания. В нем в разы меньше калорий, и поэтому мясо кролика прекрасно подходит для людей, которые сидят на диете. Врачи рекомендуют его для профилактики многих заболеваний, в том числе атеросклероза, гипертонии, диабета.

Противопоказаний практически нет, только если аллергия на данный продукт. Хотя, как и любым блюдом, не стоит злоупотреблять им.

Кролики быстро набирают вес, примерно на шестой день крольчонок весит в два раза больше, месячное животное уже в десять раз больше веса при рождении. Все дело в том, что у крольчихи очень питательное молоко, состоящее из белка, жиров и сахара.

Мясо молодых кроликов самое вкусное и нежное. Чтобы убрать характерный запах, крольчатину рекомендуют перед приготовлением замачивать в уксусе.

Мясо кролика подходит и для жарки, и для тушения, и для котлет, и для запекания. А какие вкуснейшие получаются их крольчатины рагу, гуляш или жаркое. Нейтральный вкус мяса позволяет подавать с различными гарнирами и разнообразными соусами. Очень вкусно получается кролик с черносливом, или с курагой.

Раньше тушка кролика по цене равнялась тушке поросенка. Вот так высоко оценивали наши предки это мясо. Сейчас крольчатину продают в несколько раз дороже птицы.

В Италии, а именно на Сицилии, кролика тушат в белом вине, добавляют лимон и орехи. В Германии самое вкусное блюдо – это кролик в пиве. Истинные гурманы – французы – готовят крольчатину с коньяком, оливками, добавляют чеснок и розмарин. В Америке очень популярен суп из кролика с добавлением клецок. Это блюдо пришло из индейской кухни. Самое интересное то, что клецки не должны быть круглыми, иначе, по преданию, пойдет град.

Рецептов приготовления великое множество, от экстравагантных, до простых. Как бы не было приготовлено, все равно получается очень вкусно, так как даже кролик приготовленный в сметане или отваренный с картошкой, получается таким, что пальчики оближешь.